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Fest für die Sinne | Geschmackssinn | Rezept Frühlingskräuter-Salat

Der Frühling ist da. Endlich kommen die Wildkräuter aus dem Boden heraus – unsere Geschmacksknospen freuen sich über einen Wildkräuter-Salat!

Zutaten: (insgesamt etwa eine Hand voll Wildkräuter pro Person rechnen)

Blätter (und Blüten) von…
Bärlauch
Löwenzahn
Gundelrebe
Schlüssselblume
Blätter von…
Giersch
Brunnenkresse
Scharbockskraut (nur VOR der Blüte sammeln!)
etwas Zwiebel
Radieschen
gutes Olivenöl
Salz
dunklen Balsamico-Essig

je nach Lust und Laune erweiterbar mit:
in Bälde junge Linden- oder Buchenblätter, Schafgarbenblätter, Vogelmiere, Veilchenblüten, etc.
Pinienkerne, Pekannüsse oder andere Nüsse (am besten geröstet)
Ziegenfrischkäse oder Feta

Zubereitung:
die Radieschen in Scheiben und die Kräuter in Streifen schneiden. Ein kleines Stück Zwiebel fein hacken. Die beste Marinade lässt sich nur durch die richtige Reihenfolge zaubern (Anleitung nach einer mir unbekannten Großmutter; staunt selbst – jawohl!): Zuerst das Olivenöl – alles durchrühren – dann das Salz – alles durchrühren – dann den Balsamico-Essig – alles durchrühren.

Hochwertige Zutaten potenzieren das Geschmackserlebnis!

Lasst es euch schmecken!

VORSICHT Bitte seid sorgfältig beim Sammeln – es dürfen nur Wildkräuter verwendet werden, die ihr absolut sicher erkennen könnt!